Marisco de calidad en O Grove

El restaurante D’Berto (O Grove/Pontevedra) es uno de los más conocidos y de mejor reputación de la zona, el interiorismo sobrio del local ( reformado hace poco) se quiebra con la simpatía y la atención de Berto, el dueño del local, que se acerca a las mesas para solventar cualquier duda que el cliente pueda tener.

En la carta solo figuran productos propios de la Ría sin precios fijos, todo depende del peso de la pieza y de lo que haya en el mercado, prima la obsesión por la calidad y la excelencia de sus productos y eso se hace notar en la presencia del plato.

Sus entrantes estrella son el pastel de cabracho ( que personalmente me encanta), las contundentes y sabrosas croquetas caseras de marisco, las empanadas de cigala ,vieira,chipirón de la ría echas en el propio restaurante… las cigalas que podréis ver en el mostrador serán de buen tamaño al igual que los diversos bibalvos y los pescados.Eso si, una buena ración de marisco suele costar alrededor de 150 euros, todo depende del tipo de marisco pero hay que dejar claro que el marisco no lo regalan en ningún sitio.

Una vez te hayas decidido o si aún estás con dudas el camarero o el propio Berto te enseñará la pieza de pescado, mostrándote como la van a cortar y sugiriendo la mejor forma de prepararla. Los pesados se presentan con una ajada de las mejores de Galicia, patatas y grelos.

Los postres tampoco tienen desperdicio, a menudo el personal asiste a congresos de cocina y suelen renovar a cada tanto la carta de los postres. La última vez que fuí me sorprendieron con una peculiar degustación de helados. ¡ Riquísimo!

Noelia Parada

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